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Nos vins et confits

L'excellence n'a de prix, que la passion qu'on lui dévoue...

 

Le Restaurant La Salamandre, a pour objectif mais surtout comme motivation, de mettre en avant un terroir, une ville, et les acteurs locaux, qui font et feront la notoriété de notre région. Le 1 boulevard Foch est depuis longtemps une institution renommée et reconnue, il était donc logique d’utiliser cette image, pour promouvoir et exporter le savoir-faire et la qualité de ce terroir.

Nous avons ainsi déposé la marque « La Salamandre Angers », et débuté une collaboration avec des partenaires, pour créer des produits exclusifs, qui par notre image, mettrons en avant les producteurs ayant permis de démarrer ce projet, ainsi que d'autres à venir.

 

 

Nos Vins

 

Extrèm' Chenin 2015

Elaboré avec le Domaine des Chesnais, à Saint Lambert du Lattay.

Assemblage de deux parcelles de Chenin. Le résultat est de pouvoir déguster un vin très floral et minéral, sans estomper les caractéristiques de ce cépage emblèmatique de la région. Nous avons équilibré cet assemblage sur l'acidité et la fraîcheur. Idéal en apéritif, sur des fruits de mer, ou un poisson grillé.

Extrème' Cabernet 2012

Elaboré avec Véronique Papin, Domaine de Haute Perche à Saint Melaine sur Aubance.

Assemblage de Cabernet Franc et Sauvignon. Un élevage court en barrique, pour un vin aujourd'hui tout en souplesse. Les tannins sont fins, le fruit long en bouche. La présence d'une belle acidité pour garantiera un vieilissement sur encore 4 à 6 années. A déguster avec un marbré de Foie Gras, une Caille ou encore un Pigeon rôti.

Extrèm' Bulles

Elaboré avec le Domaine de la Gonorderie à Brissac.

Tout en finesse et fraicheur, cette méthode traditionnelle offre une bulle très fine, de la minéralité et aucune acidité. A déguster à l'apéritif avec quelques mises en bouche autour de poissons fumés, sinon sur un dessert autour du chocolat.

 

Nos Confits et Shutneys

Recettes élaborées entre Antoine Gueguen (Chef de cuisine du restaurant) et Florence Tessier (Les Délices de Flo au Puy Notre Dame), pour répondre à nos attentes d'accompagnement du chariot de fromages proposé au restaurant.

 

Bowmore N°10

Confit à base du whisky Bowmore 12 ans, Islay très tourbé. Vous rétrouverez les caractéristiques aussi bien au nez qu'en bouche, et ce confit accompagnera avec justesse un Comté de 36 mois ou un fromage à pâte persillée.

Xérès 1983

Confit à base d'un Xérès de 1983, sur le cépage Pedro Jimenez. Arômes de cerises noires confites, il sera parfait sur un chèvre frais ou affiné, un Foie Gras ou encore de l'Anguille fumée.

Oignons rouges et Agrumes

Shutney idéal sur du Foie Gras, un fromage frais et doux, ou encore un Crémet d'Anjou.

Echalote d'Anjou, poire et datte

Shutney qui vous surprendra en accompagnement d'un Tartare de Boeuf fumé, de Chèvre frais, de Foie Gras ou encore en sauce pour un rôti de Boeuf.

 

Tous nos produits sont à vendre sur place au Restaurant : Tarifs